কম্পিউটার - টিপস

কম্পিউটার টিপস

ছোলা ভিজাতে ভুলে গেলেও ৩০মিনিটে নরম ছোলা ভুনা



ছোলা ভিজাতে ভুলে গেলেও ৩০মিনিটে নরম ছোলা 

যত কিছুই থাক না কেন ছোলা বা বুট ছাড়া যেন সব অপূর্ণ থেকে যায়। তবে নরম ছোলা ভুনা খেতে চাইলে ছোলাটা ভিজিয়ে রাখতে হয় আগের রাতে, কমপক্ষে সেহেরির সময় বা সকাল বেলা। ৬/৭ ঘণ্টা না ভিজিয়ে রাখলে ছোলা ফোলে না, ফলে সিদ্ধ করার সময় নরমও হতে চায় না। 

তাই কোনো কারণে ছোলা ভিজিয়ে রাখতে মনে না থাকলে অনেকে বাজারে গিয়ে কিনেন। কিন্তু এখন ভিজিয়ে রাখা ছাড়াই নরম ও সুস্বাদু ছোলা ভুনা করতে পারবেন। তাও আবার মাত্র ৩০ মিনিটে। তবে চলুন জেনে নিই একটি জাদুকরী উপায়।


যা লাগবে :–
ছোলা ২৫০ গ্রাম, ফুটন্ত গরম পানি দেড় থেকে ২ লিটার, সেদ্ধ করার জন্য প্রেসার কুকার।

প্রণালি :
ছোলা ভালো করে ধুয়ে একটি বড় পাত্রে নিন। তারপর ফুটন্ত গরম পানি ছোলার মাঝে দিয়ে দিন। পাত্র ঢাকনা দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন।

# এবার প্রেসার কুকারে ছোলাগুলো পানি সহ দিয়ে দিন। এমনভাবে পানি দেবেন যেন ছোলা ভালো মত ডুবে থাকে পানিতে।

# প্রেসার কুকার চুলায় বসিয়ে দিন বেশী আঁচে। সিটি বাজা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ৩ থেকে ৫ টি সিটি বাজলেই চুলা নিভিয়ে দিন।

প্রেসার কুকার থেকে সমস্ত বাষ্প নিজে নিজে বের হয়ে যেতে দিন। তারপর খুলে দেখুন, আপনার ছোলা সিদ্ধ তৈরি। এবার এই ছোলাকে পছন্দমত রান্না করে নিন।

জরুরি টিপস –
অনেক ছোলা প্রেসার কুকারেও ফুলতে বা সিদ্ধ হতে সময় লাগে। যদি দেখেন যে ছোলা ফোলেনি বা সিদ্ধ হয়নি, সেক্ষেত্রে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে আরো কয়েকটি সিটি দিন।

# ছোলা ২০ মিনিটের জায়গায় ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলে সবচাইতে ভালো। তবে ২০ মিনিটেও কাজ চলবে।

No comments

Post a Comment

Thanks For Comment


Don't Miss
© এই ওয়েবসাইটের কোনো লেখা, ছবি, ভিডিও অনুমতি ছাড়া ব্যবহার বেআইনি।
made with by SaHaLoM Pro